المقادير
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
(نصف كيلو لحم مفروم +1 بصلة مبشورة صغيرة +1 م ص ملح +1 م ص بهارات لحمة +1 م ص كاتشاب +نصف م ص قرفة +1بيضة )
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
1- نخلط اللحم المفروم مع البصل والتوابل والبيضة والكاتشاب .
2- ندخل خليط اللحم الثلاجة ساعة يتماسك
3- يشكل اصابع علي خلة خشب.
4- نسخن زيت مع سمن وممكن اضافة قطع دهن ضاني.
5- نضع الكفتة علي علي نار عالية اولا ثم نهدئ النار وتغطي الكفتة حتي تنضج .
6- مرة اخري نزيد حرارة البوتاجاز وتحمر من الجوانب لتصبح ذهبية اللون
.
ملحووووظة
الكفتة بتستوي من 7 ل10 دقائق والمبالغة في التسوية تنشفها.
7- نشعل قطعة فحم ونضعها في منتصف الكفتة وعليها معلقة زيت ثم نغطي الكفتة لتاْخذ طعم الفحم .
بالف هنا والشفا ...